タイトル | 茶の湯菓子のきほん |
---|---|
タイトルヨミ | チャノユ/ガシ/ノ/キホン |
サブタイトル | 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 |
サブタイトルヨミ | モリツケカタ/キセツ/ノ/シュコウ/ト/メイ/ノ/ツケカタ |
著者 | 鈴木/宗博∥著 |
著者ヨミ | スズキ,ソウハク |
出版者 | 淡交社 |
出版者ヨミ | タンコウシャ |
本体価格 | \1600 |
内容紹介 | 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。 |
ISBN(10桁) | 978-4-473-04654-3 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 791.7 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
00140098 | 中央 |
般芸
|
791 25 | 一般書 | 貸出中 |